EIN GESCHENK AN DIE KUNST / A PRESENT TO ART
ART'S BIRTHDAY PARTY 1999

"Das Wunderbare, das vielleicht auch Marconi entgangen ist, liegt in der Möglichkeit, über das Radio Ernährungswellen zu verbreiten. Im übrigen ist die Sache gar nicht so außergewöhnlich. Wie das Radio erstickende und einschläfernde Sendungen bringen kann (Vorträge, Jazz, Dichterlesungen, usw.), wird es auch den Extrakt des besten Mittagessens und Frühstücks übertragen können. Welches Schlaraffenland!"
(F. T. Marinetti, "Die futuristische Küche", 1932)

ALIEN PRODUCTIONS haben in Zusammenarbeit mit ihrer neuen Küchenmixerserie EMBEDDED SYSTEMS TM endlich geschafft, wovon die Futuristen nur träumen konnten: Die Ernährung via Ätherwellen!

Heute, anläßlich des Geburtstages der Kunst, werden Sie zum ersten Mal in der Geschichte die Gelegenheit haben, an dieser neuartigen Entwicklung teilzuhaben. Schenken Sie der Kunst Ihre bevorzugten Drinks! Wählen Sie einfach eines der untenstehenden Rezepte aus oder entwerfen Sie ein eigenes künstlerisches Getränk und mailen Sie es an kunstradio@thing.at - unsere Mixer vor Ort im RP4 des Radiokulturhauses werden sie sogleich anläßlich des Sektfrühstücks, das wir der Kunst bereiten, zubereiten!

Prosten Sie der Kunst zu - und partizipieren Sie daran durch die neuartige Distribution der Ernährung via Radiowellen und Datenübertragung!

"The engineering miracle, that maybe even escaped Marconi's notice, is the possibility to transmit nutritional waves via Radio. It is not that exceptional, by the way. As well as radio is able to perform suffocating and soporific broadcasts (lectures, jazz, author's readings etc.) it also will broadcast the very extract of the best dinner or breakfast. What a Cockaigne!"
(F. T. Marinetti, "The Futuristic Cuisine", 1932)

Marinetti foresaw it. ALIEN PRODUCTIONS in cooperation with their new series of blenders "EMBEDDED SYSTEMS TM" finally made it come true: Nutricion via ether waves!

Today - on this very special occasion of Art's Birthday - you will have the chance to share this brand new development for the first time in history. Present your preferred drink as a gift to Art! Simply choose one of the recepies below or create an arstistic drink on your own and mail it to kunstradio@thing.at - it will take our blenders in the studio RP4 at Radiokulturhaus in Vienna just a second to realise it physically.

Raise your glass to Art - and participate in it via our new type of nutricional distribution via radio waves and data transfer.



WARNUNG:
Einige Rezepte enthalten Alkohol. Vermeiden Sie es, nach Genuß dieses Frühstücks ein Fahrzeug zu lenken. Beachten Sie die jeweiligen Promillegrenzen des Landes, in dem Sie sich befinden. ALIEN PRODUCTIONS übernimmt keinerlei Verantwortung für etwaige Schäden oder Organverfügungen, die aus der Konsumation des "Shake Baby Shake Mix" via Radio- und/oder Datenleitungen resultieren.


WARNING:
Some recepies contain alcohol. Avoid driving a vehicle after enjoying the "Shake Baby Shake Mix". Pay attention to the local alcohol limits. ALIEN PRODUCTIONS accepts neither responsability nor liability for damages, injuries or tickets resulting on the consumation of products received by means of our nuticional distribution system.


ENTSCHEIDER
(Polygetränk des futuristischen Luftdichters Marinetti)
1/4 Wein mit Chininzusatz
1/4 Rum
1/4 heißen Barolo-Wein
1/4 Mandarinensaft


EXALTIERTES SCHWEIN
(Polygetränk des futuristischen Luftmalers Fillia)
Eine rohe, abgepellte Salami wird direkt in einem Teller serviert,
der sehr heißen Espresso-Kaffe enthält,
gemischt mit viel Eau de Cologne.


TEUFEL IN SCHWARZER KUTTE
(Polygetränk des futuristischen Luftmalers Fillia)
2/4 Orangensaft
1/4 Grappa
1/4 flüssige Schokolade
Hineingegeben wird ein harter Eidotter


DIE GROSSEN GEWÄSSER
(Polygetränk des futuristischen Luftmalers Prampolini)
1/4 Grappa
1/4 Gin
1/4 Kümmel
1/4 Anislikör
Auf der Flüssigkeit schwimmt ein Block aus Anchovispaste,
die wie Arznei von Oblaten eingehüllt wird.


ALKOHOLTURNIER
(Polygetränk des futuristischen Luftmalers Prampolini)
2/4 Barbera-Wein
1/4 Zitronenbrause
1/4 Campari Bitter
In die Flüssigkeit werden, auf einen Zahnstocher aufgespießt,
ein Käsewürfel und ein Schokoladewürfel gegeben.


EINGEKERKERTE DÜFTE
(Rezept des Futuristen Dr. Sirocofran)
In dünne, leuchtend bunte Ballons führe man einen Tropfen Parfüm ein.
Man blase sie auf und erwärme sie leicht, so daß das Parfüm entströmen kann
und die Hülle geschwollen bleibt.
Man serviere sie gleichzeitig mit dem Kaffee auf kleinen warmen Tellern,
wobei man dafür sorge, daß es unterschiedliche Düfte sind.
Man nähere die angezündete Zigarette den Ballons
und atme den Duft ein, der von ihnen ausgeht.


SPRUNGIMFLEISCH
(Polygetränk des futuristischen Kunstkritikers P. A. Saladin)
3 Kaffeebohnen
1 Teil Likör aus folgenden Pflanzen: Kokablätter, Kolanüsse,
Damiana-Blätter, Muira-Puama-Potenzholz, Yohimbin, Ginseng, Igelkaktus
1 Teil Tee-Likör
1 Teil Kirschschnaps


MANNAKAFFEE
(Rezept des nationalen Rekord-Poeten und Futuristen Farfa)
Kaffee aus gerösteter Gerste, mit Manna gesüßt.
Man serviere ihn sehr heiß, damit die Gäste ihn dadurch abkühlen,
daß sie die frostigsten Witze hineinpusten.


Sämtliche Rezepte sind entnommen:
F.T. Marinetti und Fillia, "Die futuristische Küche", Stuttgart: Klett-Cotta, 1983